ゆでたまチーズオンの豆乳オニオンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹で卵 1個
- クノール オニオンコンソメ 1袋
- 豆乳(牛乳でも可) 160cc
- クラフト 具になるチーズ 8g
作り方
- 1 熱したフライパンにクラフト具になるチーズをいれ、こんがり焼き色がつくまで転がしながら焼きます。
- 2 マグカップと、クノール オニオンコンソメを用意します。
-
3
マグカップに、豆乳(牛乳)を注ぎ入れ
レンジ 牛乳 あたため機能 1杯分で チンして、
クノールオニオンコンソメを、すぐ入れてすぐかき混ぜます。 -
4
茹で卵をまん中でカットして、3のスープにトッピングし、
1も混ぜたら完成です。
きっかけ
市販のコンソメ系スープを豆乳や牛乳で溶かすとポタージュのようになり美味しくなります。
おいしくなるコツ
書き忘れの材料追記しました。 具になるチーズを焼くとさくっとした軽い食感になりクルトンが増えた気分になり美味しいです。
- レシピID:1270006171
- 公開日:2015/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームアップ、栄養価アップスープに。簡単に作れるのでお夜食にも。忙しい朝にも。