ドロップクッキー風ミニミニプチパン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
材料すべてをボウルに入れてゴムベラでよく混ぜ合わせます。
オーブンシートを敷いた天板に、ティスプーンで生地をすくい小さめの一口大に落として並べていきます -
2
180度に予熱したオーブンで
1を12分焼きます。
完成です。
きっかけ
子どもたちに作ったドロップクッキーが簡単で良かったので自分用にもっと楽にドロップできるゆる生地にしてみたところ…
おいしくなるコツ
おからパウダーはメーカーにより吸水度が多少差があるようなので、水分吸いすぎる粉の場合、水を小さじ1/2ずつ位足して調整します。 生地に水を入れたため、食感は小さなプチミニパンのようになりました。
- レシピID:1270006151
- 公開日:2015/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません