簡単おかず かぼちゃのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ 1/4個分
- A マヨネーズ 大匙2
- A 三温糖 小さじ1
- A 塩 少々
- A 酢 小さじ1/2
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタをとりのぞき、3cm幅くらいの乱切りで、いびつな形でもかまわないのでカットしていく
-
2
深さのある耐熱容器に水50ccをかぼちゃにかけて並べ入れふんわりラップをして
レンジのゆで野菜機能 根菜モードでチンする
チンしたらお湯をきり
かぼちゃを潰しながらAと混ぜ合わせる
きっかけ
子供たちが野菜をあまり食べないので 子供たちの好きなマヨを駆使して試行錯誤中です
おいしくなるコツ
レンジのゆで野菜機能 根菜モード は今ならどこのメーカーのレンジにもついてそうな機能ですが もしついていない場合は、かぼちゃがかぶるくらいの水と鍋にいれて、柔らかくなるまでゆでるしかないです
- レシピID:1270006133
- 公開日:2015/02/03
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供用に少し甘めに仕上げています。
レンジの根菜モードで簡単に作れるのでお夜食サラダにも。