カボチャとクリームチーズのデリ風サラダ レシピ・作り方

カボチャとクリームチーズのデリ風サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
yunachi
yunachi
くるみの食感がアクセントのカボチャサラダ。デリ風の味は、マヨネーズとクリームチーズを半々にするのがポイント♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはワタと種を取り除き、一口大に切り、シリコンスチーマーに入れ、電子レンジ500wで4分加熱する。
  2. 2 かぼちゃが熱いうちに、塩・胡椒・シナモン、くるみを入れて全体をざっと混ぜ合わせる。
  3. 3 かぼちゃが冷めたら、マヨネーズとクリームチーズを加えて全体にからませたら完成♪

きっかけ

いつもはマヨネーズで和えるだけのカボチャサラダですが、冷蔵庫に残っていたクリームチーズを加えて、デリ風のカボチャサラダに♪

おいしくなるコツ

かぼちゃは柔らかめになるように加熱し、混ぜるときに少し崩れるくらいがベスト♪ くるみは、フライパンで乾煎りし、少し焦げ色がついたらロースト完了、包丁で粗く刻んでください。

  • レシピID:1800011820
  • 公開日:2015/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダワインに合うおつまみその他の電子レンジで作る料理クリームチーズかぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ サラダ おつまみ 簡単
料理名
カボチャとクリームチーズのデリ風サラダ
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • エミリー1967
    エミリー1967
    2023/09/06 22:48
    カボチャとクリームチーズのデリ風サラダ
    おいしかったです〜
  • ♯︎ここなつ
    ♯︎ここなつ
    2023/08/24 17:13
    カボチャとクリームチーズのデリ風サラダ
    お弁当に入れました。はまってて毎日作ってます。美味しいです
  • ひあきたぴ
    ひあきたぴ
    2022/06/06 15:43
    カボチャとクリームチーズのデリ風サラダ
    お弁当のサラダの一品に。6Pをカットして入れたことはあったのですが、クリームチーズを入れたのは初めて!こちらの方が見た目も美味しさも上。リピートします。
  • よこぶえ
    よこぶえ
    2021/09/30 22:21
    カボチャとクリームチーズのデリ風サラダ
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る