バター&ホイップサンドのカップケーキ レシピ・作り方

バター&ホイップサンドのカップケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
hideok888
hideok888
カップケーキだけ先に作っておくと、すぐ食べられるので、お夜食スイーツにも。

材料(4個人分)

  • A 卵 1個
  • A ホットケーキミックス 大さじ3と1/2
  • A きな粉 大さじ1
  • A おからパウダー 微粒タイプ 大さじ1/2
  • A 牛乳 大さじ2
  • バター (マーガリン類) 12g
  • トーラク らくらくホイップ 20g

作り方

  1. 1 Aの材料全てをボウルにいれよく混ぜあわせ、耐熱性のカップケーキ型に4等分に流し入れ
    ノンフライヤー170度14分チンする

    チンできたらラック等に置きあら熱をとり完全にさます
  2. 2 1のカップケーキを、横からパン切り包丁をいれ二等分にスライスしていく
  3. 3 スライスした面に
    バターを塗り
    その上に、
    トーラクらくらくホイップをしぼりだし
    スライスした生地でサンドして完成です。
  4. 4 カップケーキサイズの一面に、バターを塗ってからはかってみると
    1個につき3gくらい
    ホイップは1個につき5gくらいでした
    なので4個分の合計量を材料欄に記載しています。

きっかけ

バターやホイップやら油が大好きな、私のための私のレシピです。

おいしくなるコツ

ホットケーキミックスで食べきりサイズの卵りつ高めにしました。 おからパウダーはメーカーにより吸水度が多少差があるようなので、水分吸いすぎる粉の場合、水を小さじ1/2ずつ位足して調整します。

  • レシピID:1270006132
  • 公開日:2015/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキホットケーキミックス
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る