バター&ホイップサンドのカップケーキ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- A 卵 1個
- A ホットケーキミックス 大さじ3と1/2
- A きな粉 大さじ1
- A おからパウダー 微粒タイプ 大さじ1/2
- A 牛乳 大さじ2
- バター (マーガリン類) 12g
- トーラク らくらくホイップ 20g
作り方
-
1
Aの材料全てをボウルにいれよく混ぜあわせ、耐熱性のカップケーキ型に4等分に流し入れ
ノンフライヤー170度14分チンする
チンできたらラック等に置きあら熱をとり完全にさます - 2 1のカップケーキを、横からパン切り包丁をいれ二等分にスライスしていく
-
3
スライスした面に
バターを塗り
その上に、
トーラクらくらくホイップをしぼりだし
スライスした生地でサンドして完成です。 -
4
カップケーキサイズの一面に、バターを塗ってからはかってみると
1個につき3gくらい
ホイップは1個につき5gくらいでした
なので4個分の合計量を材料欄に記載しています。
きっかけ
バターやホイップやら油が大好きな、私のための私のレシピです。
おいしくなるコツ
ホットケーキミックスで食べきりサイズの卵りつ高めにしました。 おからパウダーはメーカーにより吸水度が多少差があるようなので、水分吸いすぎる粉の場合、水を小さじ1/2ずつ位足して調整します。
- レシピID:1270006132
- 公開日:2015/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません