白いんげん豆のチーズスクランブルエッグ レシピ・作り方

白いんげん豆のチーズスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
hideok888
hideok888
消化の早い卵を使ったおかずで、お夜食にも。

材料(1人分)

  • バター 大さじ1/2
  • 白いんげん豆 (水煮缶) 35g
  • A卵 1個
  • A塩こしょう 少々
  • A牛乳 大さじ1
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 バターを熱したフライパンに、
    缶汁は切った白いんげん豆をいれ炒めます。
  2. 2 1に
    よく混ぜあわせた
    A
    の卵液を流し入れ
    一気に広げます
  3. 3 2の卵液が
    半熟になったら
    スライスチーズをいれ、
    すぐとろけてくるので、全体に絡ませるように混ぜたら完成です

きっかけ

白いんげん豆のスクランブルエッグを作ってみました

おいしくなるコツ

豆の水煮のストックで簡単に作れます

  • レシピID:1270006049
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る