深夜の楽しみチョコ&ホイップのパンケーキサンド レシピ・作り方

深夜の楽しみチョコ&ホイップのパンケーキサンド
  • 約15分
  • 300円前後
hideok888
hideok888
冷やしておくとおいしいので
夕方につくっておいて深夜にこっそりと。

材料(1人分)

  • A 卵 1個
  • A ホットケーキミックス 大匙6
  • A 水 大匙2
  • A ココアパウダー 小さじ2
  • A 砂糖 小さじ1
  • B 明治 チョコレート効果 15g
  • B 牛乳 大匙1
  • B ココアパウダー 小さじ2
  • B 砂糖 大匙1弱
  • トーラク らくらくホイップ チョコレート 20g

作り方

  1. 1 熱したフライパンに よく混ぜ合わせて生地にしたAを流しいれて広げて焼きます
    表面に気泡が出てきたらヘラで裏返し両面焼きます
    焼けたら粗熱がとれるまで冷まします
  2. 2 耐熱容器にBの材料すべていれて
    レンジの低温設定 50度でチンしてとかし
    スプーンでぐるぐる混ぜると
    ねっとりしてくるのでねっとりしてきたら
    粗熱をとりさまします
  3. 3 1の生地を真ん中で2等分にカットし、
    2の手作りチョコクリームを全面に塗りつけます
  4. 4 3の片側にトーラク らくらくホイップ チョコレート味をしぼりだしてまんべんなく塗ります
  5. 5 片側のチョコクリームをぬったほうを内側にして、ホイップの上にのせてサンドします

    サンドしたらふんわりラップをかけておいて
    冷蔵庫で食べる前まで冷やしておくとおいしいです

きっかけ

ラップおにぎりとかよりもラップパンケーキのほうが好きなので

おいしくなるコツ

フライパンは直径28cmくらいの大き目です

  • レシピID:1270005999
  • 公開日:2015/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る