深夜の楽しみチョコ&ホイップのパンケーキサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- A 卵 1個
- A ホットケーキミックス 大匙6
- A 水 大匙2
- A ココアパウダー 小さじ2
- A 砂糖 小さじ1
- B 明治 チョコレート効果 15g
- B 牛乳 大匙1
- B ココアパウダー 小さじ2
- B 砂糖 大匙1弱
- トーラク らくらくホイップ チョコレート 20g
作り方
-
1
熱したフライパンに よく混ぜ合わせて生地にしたAを流しいれて広げて焼きます
表面に気泡が出てきたらヘラで裏返し両面焼きます
焼けたら粗熱がとれるまで冷まします -
2
耐熱容器にBの材料すべていれて
レンジの低温設定 50度でチンしてとかし
スプーンでぐるぐる混ぜると
ねっとりしてくるのでねっとりしてきたら
粗熱をとりさまします -
3
1の生地を真ん中で2等分にカットし、
2の手作りチョコクリームを全面に塗りつけます - 4 3の片側にトーラク らくらくホイップ チョコレート味をしぼりだしてまんべんなく塗ります
-
5
片側のチョコクリームをぬったほうを内側にして、ホイップの上にのせてサンドします
サンドしたらふんわりラップをかけておいて
冷蔵庫で食べる前まで冷やしておくとおいしいです
きっかけ
ラップおにぎりとかよりもラップパンケーキのほうが好きなので
おいしくなるコツ
フライパンは直径28cmくらいの大き目です
- レシピID:1270005999
- 公開日:2015/01/17
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夕方につくっておいて深夜にこっそりと。