手作りの生姜のソフトふりかけ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- A 卵 1個
- A 味の素 昆布だしの素 顆粒 1つまみ
- A 豆乳 小さじ1
- A マヨネーズ 小さじ1/2
- ※手作りの生姜ふりかけ 小さじ3
- スライスチーズ 1枚
作り方
-
1
Aをよく混ぜ合わせて、
熱した卵焼き器(卵1個で作れるサイズ)に半量流しいれ、生姜ふりかけ
レシピID:1270005977
を、こさじ3まんべんなく卵液の上にのせます -
2
1の卵が焼けてきたら卵焼き器の向こう側から手前へくるくる巻いていき、丸まったら、向こう側へよせて
Aの半量を流しいれ、その上に2等分にカットしたスライスチーズを卵の幅にあわせ置く -
3
2の卵が焼けてきたら卵焼き器の向こう側から手前へくるくる巻いていき、丸まったら、向こう側へよせて
卵焼きの形に整えて完成です
きっかけ
手作りふりかけがおいしくできたので卵焼きの具にしました
おいしくなるコツ
生姜ふりかけのレシピは レシピID:1270005977 です。 かつおが多めで美味しいです
- レシピID:1270005979
- 公開日:2015/01/16
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズいりで深夜の小腹みたしに満腹満足