煮物の煮汁で簡単さやえんどうとウインナーの炒め煮 レシピ・作り方

煮物の煮汁で簡単さやえんどうとウインナーの炒め煮
  • 5分以内
  • 300円前後
hideok888
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和食の煮物の煮汁は深夜でも食べたくなるほっこりした味わい、あまったらいろいろな和食レシピにリメイクしやすいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうの下ごしらえをします。
    へたを、身の厚いほうにむかって折り、筋がついたまま下 へ引っ張り筋をとります。
  2. 2 熱した小さいフライパンに、食べやすく薄く切ったウインナーをいれて炒めて、1のさやえんどう、煮汁を入れてすぐに沸騰するので、2分ほどそのまま煮たら完成です
  3. 3 材料の煮汁は、ごく一般的な和食の味付けの煮物の煮汁で大丈夫です。
    今回は、
    レシピID:1270005961
    こちらの煮汁を使いました。

きっかけ

豚バラ大根の煮汁が美味しくできたので、炒めものに使ってみました

おいしくなるコツ

たった大さじ2の煮汁でしたがしっかり煮物の和風甘辛の味がつきました

  • レシピID:1270005972
  • 公開日:2015/01/18
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カテゴリ
ソーセージ・ウインナーさやえんどう
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