煮物の煮汁で簡単さやえんどうとウインナーの炒め煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
さやえんどうの下ごしらえをします。
へたを、身の厚いほうにむかって折り、筋がついたまま下 へ引っ張り筋をとります。 - 2 熱した小さいフライパンに、食べやすく薄く切ったウインナーをいれて炒めて、1のさやえんどう、煮汁を入れてすぐに沸騰するので、2分ほどそのまま煮たら完成です
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3
材料の煮汁は、ごく一般的な和食の味付けの煮物の煮汁で大丈夫です。
今回は、
レシピID:1270005961
こちらの煮汁を使いました。
きっかけ
豚バラ大根の煮汁が美味しくできたので、炒めものに使ってみました
おいしくなるコツ
たった大さじ2の煮汁でしたがしっかり煮物の和風甘辛の味がつきました
- レシピID:1270005972
- 公開日:2015/01/18
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーさやえんどう
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