エリンギとれんこん玉ねぎの味噌汁(圧力鍋) レシピ・作り方
![エリンギとれんこん玉ねぎの味噌汁(圧力鍋)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3133c0f540fd8df7b5c5d1f66363ee2aed53ccdf.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 えりんぎは縦に2等分に切り、2等分に切ったエリンギをさらに縦に3等分に切って、1本のエリンギを6等分にしておく
-
2
味噌以外の残りの材料すべてと1を圧力鍋にいれ ひと煮立ちしたら
圧力鍋のふたをして、ピンがふれたら、弱火にし4分、圧力をかける
火をとめて、10分ほど放置する -
3
圧力鍋の蓋をあけて、味噌をときいれて完成です
きっかけ
エリンギの主菜が思い浮かばなかったので味噌汁にしました
おいしくなるコツ
今日も、圧力鍋で時短で味噌汁です 圧力鍋で味噌汁をつくるときは、みそは圧力をかけたあとに入れます 圧力かける前に味噌やペースト状のような粘度の高いものは入れるとよくないみたいです。 それだけ気を付けると毎日の味噌汁作りがとても楽です
- レシピID:1270005930
- 公開日:2015/01/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2015/07/07 08:32美味しくいただきました♪
ありがとうございました(^-^)v