豚肉の大葉キャベツもやし巻き焼き すき焼きタレ レシピ・作り方

豚肉の大葉キャベツもやし巻き焼き すき焼きタレ
  • 約15分
  • 300円前後
hideok888
hideok888
エバラすき焼きのタレですき焼きをしたあと必ず微妙な量があまるので、おかずにちょこっとずつ使って味付け作業を楽してます

材料(1~2人分)

  • 豚肉しょうが焼き用ローススライス 6枚
  • もやし 1/3袋
  • キャベツ 千切り 20g
  • 大葉 3枚
  • エバラ すき焼きのタレ 大さじ2
  • 片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉しょうが焼き用ローススライスを広げ、真ん中で二等分に切った大葉を、豚肉1枚ずつに重ねる
    豚肉の手前側にもやし、キャベツを横向きに置き芯にして、向こう側に豚肉で巻く
  2. 2 熱したフライパンに1の巻き終わりを下にむけ、フライパンに蓋をし弱めの中火で焼く
  3. 3 こんがり焼き色がついたら、上下を返し蓋をし裏面もこんがり焼き色がつくまで焼く
  4. 4 エバラすき焼きのタレに、片栗粉を混ぜ合わせて溶いておき、フライパンの蓋をとり、豚肉にまわしかけ、タレが1/3量くらいに減るまで、煮絡めて完成です。

きっかけ

豚肉のしょうが焼き用ローススライスが特売でした

おいしくなるコツ

冷蔵庫にあるもので豚肉に巻くと合いそうで、すぐ火が通る食材を巻きました

  • レシピID:1270005918
  • 公開日:2015/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚ロース
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る