豚肉の大葉キャベツもやし巻き焼き すき焼きタレ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
豚肉しょうが焼き用ローススライスを広げ、真ん中で二等分に切った大葉を、豚肉1枚ずつに重ねる
豚肉の手前側にもやし、キャベツを横向きに置き芯にして、向こう側に豚肉で巻く - 2 熱したフライパンに1の巻き終わりを下にむけ、フライパンに蓋をし弱めの中火で焼く
- 3 こんがり焼き色がついたら、上下を返し蓋をし裏面もこんがり焼き色がつくまで焼く
- 4 エバラすき焼きのタレに、片栗粉を混ぜ合わせて溶いておき、フライパンの蓋をとり、豚肉にまわしかけ、タレが1/3量くらいに減るまで、煮絡めて完成です。
きっかけ
豚肉のしょうが焼き用ローススライスが特売でした
おいしくなるコツ
冷蔵庫にあるもので豚肉に巻くと合いそうで、すぐ火が通る食材を巻きました
- レシピID:1270005918
- 公開日:2015/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません