朝ごはんに!白菜ベーコンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キッチンバサミで白菜とベーコンを食べやすい大きさに切る
- 2 鍋にバターを熱しベーコンを軽く炒め、そこに白菜・水・鶏がらスープの素・塩を入れる
- 3 軽く煮たたせて、最後に醤油とこしょうでアクセントをつけたら完成です
きっかけ
焦ってる時にさっと作れるスープが欲しくて。
おいしくなるコツ
醤油をいれるとぐっと味がしまります *ベーコンは薄切りの場合は2枚ほどを目安に作ってみてください。
- レシピID:1270005907
- 公開日:2015/01/06
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません