朝ごはんに!白菜ベーコンスープ レシピ・作り方

朝ごはんに!白菜ベーコンスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽるとら
ぽるとら
キッチンバサミのみででき、ご飯にも合う、朝ごはんの一品などに便利なお手軽スープです

材料(4人分)

  • 白菜 大きめ3枚
  • ベーコン 40g〜
  • バター 大1
  • 鶏がらスープの素 小2
  • 小1/2
  • 600cc
  • 醤油、こしょう 各少々

作り方

  1. 1 キッチンバサミで白菜とベーコンを食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にバターを熱しベーコンを軽く炒め、そこに白菜・水・鶏がらスープの素・塩を入れる
  3. 3 軽く煮たたせて、最後に醤油とこしょうでアクセントをつけたら完成です

きっかけ

焦ってる時にさっと作れるスープが欲しくて。

おいしくなるコツ

醤油をいれるとぐっと味がしまります *ベーコンは薄切りの場合は2枚ほどを目安に作ってみてください。

  • レシピID:1270005907
  • 公開日:2015/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
ぽるとら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る