驚愕のチーズ&ホイップサンド ココアパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- A溶き卵 1個
- Aホットケーキミックス 大さじ3
- Aきな粉 大さじ2
- Aおからパウダー 微粒タイプ 大さじ1/2
- A砂糖 小さじ1
- A牛乳 大さじ4
- スライスチーズ 1枚
- トーラク らくらくホイップ 15g
- バター 大さじ1/2
- A ココアパウダー 小さじ2
作り方
-
1
Aをよく混ぜ合わせ生地を作り、バターを熱したフライパンに流し入れ一気に広げ焼く
気泡が出てきたらヘラで裏返し両面焼く - 2 1のあら熱がとれたら、冷蔵庫にいれて、30分くらい冷やしておく。
-
3
冷やした生地に、スライスチーズをおき、
らくらくホイップをチーズの上に横にまっすぐ絞りだし、生地を折り畳み、サンドする
きっかけ
味覚がキテる私の好きな組み合わせです、チーズにホイップクリーム!
おいしくなるコツ
チーズの塩気とホイップクリームの甘さが意外とはまります
- レシピID:1270005893
- 公開日:2015/01/07
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません