はんぺんふわふわチーズオムレツ レシピ・作り方
![はんぺんふわふわチーズオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17344c04868226d749b0c9f77182f1aa73521495.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- A 卵 2個
- A はんぺん 大判 100g
- A 牛乳 大匙2
- スライスチーズ 1枚
- バター 大匙1
作り方
-
1
Aをボウルにいれて
なめらかになるまでハンディミキサーにかけて卵液をつくる
ハンディタイプがなければ普通のミキサーにかけて卵液をつくる -
2
バターを熱したフライパンに1の卵液を流しいれて、フライパンに蓋をして弱めの中火で4分くらい焼く
-
3
2の表面に気泡がでてきたらスライスチーズをちぎりいれて
再度ふたをして1~2分弱火にして、チーズをとろけさせる - 4 3を焦げ目を見せるようにして折りたたんでチーズをはさんだら完成です
きっかけ
子供たちがお正月につくった伊達巻をきにいってくれたけれど、毎回たまご4個使うのもと思って。
おいしくなるコツ
バターのかわりにオリーブオイルにしたり、フレッシュハーブを刻んだものをチーズと一緒に巻いてもあいます チーズもパルメザンなどのチーズでもあいます
- レシピID:1270005885
- 公開日:2015/01/04
関連情報
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません