お正月の余り物かまぼこチーズロールパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- A 溶き卵 1個
- A さとう 小さじ1/2
- A ホットケーキミックス 大匙3
- A きなこ 小さじ1
- A 黒豆の煮汁 大匙1.5
- B スライスチーズ 1枚
- B かまぼこ 千切りにする 20g
- バター 大匙1
作り方
-
1
Aの材料すべてを容器にいれて
まとまった生地になるまでヘラなど使って混ぜ合わせます -
2
バターを熱したフライパンに1の生地を流しいれて、ひろげます
(直径30cmくらいの大きいフライパンです)
中火で焼いて表面に気泡がでてきたらヘラで裏返しBを順に真ん中にのせます - 3 裏面もこんがり焼けたら、焼けた生地の両端を真ん中へおりたたむようにして、Bを包み、完成です
-
4
レシピID:1270005876
黒豆の煮汁のレシピはこれになります
家でつくると煮汁たっぷりできるので、お正月のあとは煮汁ライフを満喫できます
きっかけ
お正月つくった黒豆、家でつくるとおいしくて甘い煮汁がたっぷり栄養もたっぷりでてそうで、もったいないのでいろいろ使ってます
おいしくなるコツ
黄な粉と黒豆の煮汁の風味があっています
- レシピID:1270005882
- 公開日:2015/01/05
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません