余ったシチューで簡単ドリア風!餃子の皮カップ焼き レシピ・作り方
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材料(6個人分)
- A 残りもののシチュー 100g
- A 炊いたご飯 80g
- クラフト ピザソース&モッツァレラチーズ 50g
- シュレッドチーズ 40g
- 餃子の皮 大判 6枚
作り方
-
1
耐熱性のあるカップケーキ型に、餃子の皮をはめていきます
写真のは9号サイズくらいのものです
イオン系列のスーパーで3個100円くらいで売ってるシリコンのカップ型使いました -
2
Aをよく混ぜ合わせておいて、
餃子の皮カップの中につめていきます -
3
2の上に、クラフト ピザソース&モッツァレラチーズ
シュレッドチーズをまんべんなくかけます。
ノンオイルフライヤー200度で5~6分チンして、チーズがこんがり焼けたら完成です -
4
材料で使った
クラフト ピザソース&モッツァレラチーズ
は、写真の商品です。
なければ、ケチャップ大匙1くらいをまんべんなくシチューごはんの上にぬり代用でもOK! -
5
※応用編
耐熱のカップでカップのかたちにしなくても
アルミホイルの上で餃子の皮を広げた状態にして、のこりの材料をのせていき
魚焼きグリルで3~4分焼いてもできます -
6
焼き上がりはこの写真のような状態です
きっかけ
子供たちがハマりまくって食べてくれていたシチュー、突然飽きて残されてしまったので
おいしくなるコツ
シチューのレシピはこちらです レシピID:1270005832 ごく普通のシチューです 手順3のとき、チーズがノンオイルフライヤーの網の上に落ちないようにしておくと、網が汚れないです
- レシピID:1270005846
- 公開日:2014/12/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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