豚肉とザーサイの玉子炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
豚こま切れ肉は一口大に切る。
ザーサイは表面を軽く洗って5mm厚さにスライスし、かぶるくらいの水に浸けて20分ほど塩抜きする。
キッチンペーパー等で水気を拭きとり、5mm幅に切る。 - 2 玉子は溶きほぐしておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、玉子を流し入れる。箸で大きく混ぜ、半熟状になったら別皿に取り出す。
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4
フライパンにごま油を熱して豚肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。
ザーサイを加えてざっと炒め、もやしとコショウを加えて全体に油が回るように炒める。 - 5 もやしがしんなりしたら、酒を振ってざっと混ぜ、「手順3」の玉子を戻し入れて全体に炒め合わせれば出来上がり!
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