豚肉とザーサイの玉子炒め レシピ・作り方

豚肉とザーサイの玉子炒め
  • 約30分
furaco
furaco
豚肉の旨味にザーサイの塩気、玉子のまろやかさ。
シンプルだけど箸が止まりません!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉は一口大に切る。
    ザーサイは表面を軽く洗って5mm厚さにスライスし、かぶるくらいの水に浸けて20分ほど塩抜きする。
    キッチンペーパー等で水気を拭きとり、5mm幅に切る。
  2. 2 玉子は溶きほぐしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、玉子を流し入れる。箸で大きく混ぜ、半熟状になったら別皿に取り出す。
  4. 4 フライパンにごま油を熱して豚肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。
    ザーサイを加えてざっと炒め、もやしとコショウを加えて全体に油が回るように炒める。
  5. 5 もやしがしんなりしたら、酒を振ってざっと混ぜ、「手順3」の玉子を戻し入れて全体に炒め合わせれば出来上がり!

きっかけ

ザーサイが余っていたので

おいしくなるコツ

ザーサイは、塩気を抜きすぎないのがコツです。

  • レシピID:1270005798
  • 公開日:2014/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の野菜その他の卵料理もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る