グリルで簡単オープンオムレツとクロワッサンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク クロワッサン 2個
- A パセリ 茎は取り除き手で小房にわける 12g
- A 溶き卵 1個
- B モッツァレラチーズ 50g(1cm角の賽の目に切る)
- B ツナ缶 缶汁は切る 70g
- B マヨネーズ 大さじ1
- B 塩胡椒 少々
- C シュレッドチーズ 15g
作り方
-
1
テーブルマークのクロワッサンは写真のもの使いました。
クロワッサンは袋の表示方法通りに加熱します。 -
2
A、Bの材料すべてを、それぞれの容器にいれてぐるぐるとよく混ぜておき、
アルミホイルの上に、まずAから広げてその上にBをまんべんなくおき、仕上げにCを全体にちりばめます -
3
2をアルミホイルごと魚焼きグリルの上において、
強火で4~5分焼いて、チーズがとろり、一番下の卵液がこんがりしてくるので、完成で、アルミホイルごとプレートに1のクロワッサンと並べる - 4 モッツァレラはフレッシュタイプを使ったので、少々水分でやすいです、熱いうちに食べるとよいです
きっかけ
モッツァレラチーズが特売になっていたので、魚焼きグリルを使って簡単にオープンオムレツ作ってみました
おいしくなるコツ
卵液をアルミホイルに流すので、アルミホイルの4辺の縁を必ず立たせておくことと、 手順写真の2のように、 プレートの上にアルミホイルごと置いておいて、ABCの具材をおいて、そしてプレートから滑らせるように、グリルの網の上に置くと置きやすいです
- レシピID:1270005780
- 公開日:2014/12/10
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
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