トンテキ用の豚肉でもやしといんげんの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- とんてき用の豚肉 2cm幅に切る 2枚
- もやし 1袋
- 冷凍カットいんげん 50g
- A マヨネーズ 大さじ2
- A 醤油 小さじ1
- A 砂糖 小さじ1
- A 料理酒 大さじ1
- A 塩胡椒 少々
- A にんにく すりおろし 1片分
- B かつおだし 大さじ2
- B 薄口鞘腫 大さじ1
- B 砂糖 大さじ1
- B 料理酒 大さじ1
- B 塩胡椒 少々
作り方
- 1 とんてき用の豚肉はジップロックなどにあわせいれたAに、漬けて冷蔵庫で30分いじょうおく
-
2
熱したフライパンに1のとんてき用の豚肉を漬けだれを軽くきっていれて、炒める
豚肉に火が通ったら、もやし、冷凍カットいんげんをいれて炒め合わせる - 3 もやしがしんなりしてきたら、Bを鍋肌から順にいれて、ひと煮立ちさせ器にもりつける
きっかけ
とんかつもいいけれど、揚げ物するのはちょっとしんどい、でも分厚い豚肉食べたい!スタミナつけたいときに!
おいしくなるコツ
かつおだしと、ガーリックが隠し味です
- レシピID:1270005768
- 公開日:2014/12/09
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