トンテキ用の豚肉でもやしといんげんの甘辛炒め レシピ・作り方

トンテキ用の豚肉でもやしといんげんの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
hideok888
hideok888
受験生応援!えんぎのいい鰹で勝つ!

材料(4人分)

  • とんてき用の豚肉 2cm幅に切る 2枚
  • もやし 1袋
  • 冷凍カットいんげん 50g
  • A マヨネーズ 大さじ2
  • A 醤油 小さじ1
  • A 砂糖 小さじ1
  • A 料理酒 大さじ1
  • A 塩胡椒 少々
  • A にんにく すりおろし 1片分
  • B かつおだし 大さじ2
  • B 薄口鞘腫 大さじ1
  • B 砂糖 大さじ1
  • B 料理酒 大さじ1
  • B 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 とんてき用の豚肉はジップロックなどにあわせいれたAに、漬けて冷蔵庫で30分いじょうおく
  2. 2 熱したフライパンに1のとんてき用の豚肉を漬けだれを軽くきっていれて、炒める

    豚肉に火が通ったら、もやし、冷凍カットいんげんをいれて炒め合わせる
  3. 3 もやしがしんなりしてきたら、Bを鍋肌から順にいれて、ひと煮立ちさせ器にもりつける

きっかけ

とんかつもいいけれど、揚げ物するのはちょっとしんどい、でも分厚い豚肉食べたい!スタミナつけたいときに!

おいしくなるコツ

かつおだしと、ガーリックが隠し味です

  • レシピID:1270005768
  • 公開日:2014/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理もやし
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る