エビ不使用…。エビチリソースで豆腐チリソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 人参 みじん切り 1/2本分
- 玉ねぎ スライスする 1/4個分
- キューピーマヨネーズ 大さじ1
- 生姜パウダー 2つまみ
- 砂糖 小さじ1
- 絹ごし豆腐 8等分に切る 150g
- クックドゥ エビのチリソース炒めの素 1袋
- 溶き卵 1個
作り方
-
1
キューピーマヨネーズを熱したフライパンに、人参と玉ねぎをいれて炒める
人参が焼けて玉ねぎがしんなりしてきたら、生姜パウダー 砂糖をふりかけて混ぜる -
2
フライパンの空いたスペースに
豆腐を崩さないようにそっと入れる豆腐は崩さないようヘラなどを慎重につかって、上下を返したりする。 -
3
クックドゥ エビのチリソース炒めの素をフライパンにいれて全体に広げて弱火で2分ほど加熱して、
溶き卵をまわしいれ、1分~ほど加熱。
卵に火が通ったら器にもりつけます
きっかけ
クックドゥの海老のチリソース炒めの素を買っていたのに、海老をなかなか買うことがなくって、使わずずっとあったので、いつも冷蔵庫にある豆腐と合わせてみた
おいしくなるコツ
甘辛大好きな家族が喜びそうにちょっと甘さも足してアレンジしてみました
- レシピID:1270005517
- 公開日:2014/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味は麻婆の素よりマイルドに仕上がります
子供も好きそうな甘辛ケチャップみたいな味です