エビ不使用…。エビチリソースで豆腐チリソース炒め レシピ・作り方

エビ不使用…。エビチリソースで豆腐チリソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
hideok888
hideok888
マーボ豆腐の素を使って麻婆豆腐を作るような感覚です。
味は麻婆の素よりマイルドに仕上がります
子供も好きそうな甘辛ケチャップみたいな味です

材料(3人分)

  • 人参 みじん切り 1/2本分
  • 玉ねぎ スライスする 1/4個分
  • キューピーマヨネーズ 大さじ1
  • 生姜パウダー 2つまみ
  • 砂糖 小さじ1
  • 絹ごし豆腐 8等分に切る 150g
  • クックドゥ エビのチリソース炒めの素 1袋
  • 溶き卵 1個

作り方

  1. 1 キューピーマヨネーズを熱したフライパンに、人参と玉ねぎをいれて炒める

    人参が焼けて玉ねぎがしんなりしてきたら、生姜パウダー 砂糖をふりかけて混ぜる
  2. 2 フライパンの空いたスペースに
    豆腐を崩さないようにそっと入れる豆腐は崩さないようヘラなどを慎重につかって、上下を返したりする。
  3. 3 クックドゥ エビのチリソース炒めの素をフライパンにいれて全体に広げて弱火で2分ほど加熱して、
    溶き卵をまわしいれ、1分~ほど加熱。
    卵に火が通ったら器にもりつけます

きっかけ

クックドゥの海老のチリソース炒めの素を買っていたのに、海老をなかなか買うことがなくって、使わずずっとあったので、いつも冷蔵庫にある豆腐と合わせてみた

おいしくなるコツ

甘辛大好きな家族が喜びそうにちょっと甘さも足してアレンジしてみました

  • レシピID:1270005517
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る