マヨパンケーキの混ぜこみわかめスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- A ホットケーキミックス 150g
- A 卵 1個
- A 牛乳 80ml
- A キューピーマヨネーズ 大さじ1強
- バター 大さじ1
- B 溶き卵 2個
- B 丸美屋 混ぜ込みわかめ うに味 こさじ1
- B だしの素 顆粒 2つまみ
- B キューピーマヨネーズ こさじ1
作り方
- 1 Aをよく混ぜ合わせてフライパンに薄くバターをひいて熱し、Aを混ぜ合わせて完成した生地の1/4量を流す。焼き色がついたら裏返して、両面を色良く焼く。同様に3枚焼く。
-
2
熱したフライパンによく混ぜ合わせたBを流し入れ
半熟になったら、菜箸で勢いよく全体をかきまぜ好みのかたさで火を止める。 - 3 1に2を添えて、出来たパンケーキに、サンドしたり、のせたりして食べる。
きっかけ
キューピーマヨネーズ入りでさくふわホットケーキは、食事系のトッピングがよく合う気がします
おいしくなるコツ
写真はパンケーキ用フライパンのミニサイズの丸型で10枚くらい焼けます 普通のフライパンだと小さく焼くのが難しいので、 約4枚焼ける生地の量です
- レシピID:1270005441
- 公開日:2014/10/01
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お惣菜のトッピングにもよく合います