鶏胸肉の小さな唐揚げ-マヨ生姜醤油- レシピ・作り方
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材料(作りやすい量人分)
- 鶏胸肉 小さめに切る 200g
- キューピーマヨネーズ 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 砂糖 小さじ1/4
- しょうが すりおろし 1片
- 料理酒 大さじ1
- A 衣用 小麦粉 大さじ4
作り方
-
1
鶏胸肉は小さめの一口大に切り、
A以外の材料すべてと、ジップロックなどの袋に入れて密封し、
冷蔵庫で1時間以上つけておく -
2
1に、Aをまぶしたら
分量外の油、フライパンから高さ1~2cmほどそそぎ
180度で熱し、
こんがりと揚げ焼きにする -
3
バットの網にキッチンペーパーなどひいて、揚げ焼きにした2をならべて
油をきってから もりつける
きっかけ
マヨ醤油を甘くした下味にお肉を漬けておくのが日課です
おいしくなるコツ
揚げ焼きの時間はだいたい7~8分くらいです 小さく切ることで、少ない油で揚げ焼きにできて 衣のかりっとした面積が増えておいしいかなと思って小さめの唐揚げを作ってみました
- レシピID:1270005439
- 公開日:2014/10/02
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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