夏野菜のスープパスタ レシピ・作り方
- 約30分
- 2,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにく、玉葱はみじん切りにする。アスパラは額をとり、下1/3はピーラーで皮をむく。セロリも外側が緑の硬い部分は皮をむく。
- 2 人参、セロリ、パプリカ、ズッキーニ、茄子は7mm角に。トマトはざく切り、アスパラは厚めの小口切り、バジルは千切りにする。
- 3 鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
- 4 香りが出てきたら、にんにく、玉葱、鷹の爪を加え、玉葱が透き通るまで炒める。
- 5 人参、セロリ、パプリカ、ズッキーニ、茄子の順に炒め合せ
- 6 最後にトマトを加える。
-
7
.トマトを木ベラで潰しながら炒め、ブイヨンとタイムを加える。
沸騰したらアクをとり、蓋をして7分煮る。 - 8 別の鍋でパスタを茹でます。パッケージの指定されている茹で時間の3分前で水を切ります。
- 9 アスパラを加え3分程煮たら、茹で上げたパスタを加える。
- 10 塩、胡椒で味を調え、バジルを加える。
- 11 器に盛り、プチトマトを飾り、お好みでパルミジャーノレッジャーノをかける。
- 12 これで完成!
きっかけ
野菜がたくさん食べれるパスタを作りたくて
おいしくなるコツ
じっくりベーコンをいためて、旨味を引き出しましょう。 乾燥のパスタの場合、通常よりゆでる時間を短くして、スープと一緒に煮ることでパスタに味がしみて美味しくなります。
- レシピID:1270005390
- 公開日:2014/09/11
関連情報
- 料理名
- 夏野菜のスープパスタ
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