現在地

夏野菜のスープパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
夏野菜のスープパスタ
  • 2,000円前後

夏の疲れを癒してくれる野菜たっぷりのスープパスタです。野菜をコトコト煮込んで体が喜ぶ1品を作りましょう!

作り方

  • 1

    にんにく、玉葱はみじん切りにする。アスパラは額をとり、下1/3はピーラーで皮をむく。セロリも外側が緑の硬い部分は皮をむく。

  • 2

    人参、セロリ、パプリカ、ズッキーニ、茄子は7mm角に。トマトはざく切り、アスパラは厚めの小口切り、バジルは千切りにする。

  • 3

    鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。

  • 4

    香りが出てきたら、にんにく、玉葱、鷹の爪を加え、玉葱が透き通るまで炒める。

  • 5

    人参、セロリ、パプリカ、ズッキーニ、茄子の順に炒め合せ

  • 6

    最後にトマトを加える。

  • 7

    .トマトを木ベラで潰しながら炒め、ブイヨンとタイムを加える。
    沸騰したらアクをとり、蓋をして7分煮る。

  • 8

    別の鍋でパスタを茹でます。パッケージの指定されている茹で時間の3分前で水を切ります。

  • 9

    アスパラを加え3分程煮たら、茹で上げたパスタを加える。

  • 10

    塩、胡椒で味を調え、バジルを加える。

  • 11

    器に盛り、プチトマトを飾り、お好みでパルミジャーノレッジャーノをかける。

  • 12

    これで完成!

きっかけ

野菜がたくさん食べれるパスタを作りたくて

おいしくなるコツ

じっくりベーコンをいためて、旨味を引き出しましょう。
乾燥のパスタの場合、通常よりゆでる時間を短くして、スープと一緒に煮ることでパスタに味がしみて美味しくなります。

登録されているカテゴリ

各国料理:
イタリア料理 > ミネストローネ
食材:
野菜 > 夏野菜 > パプリカ

レシピID: 1270005390

公開日:2014.09.11

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
夏野菜のスープパスタ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲夏野菜のスープパスタのページ上部へ