ホイップチョコサンドの全粒粉マヨパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- A 卵 1個
- A ホットケーキミックス 大さじ2
- A 全粒粉 細挽きタイプ 大さじ1
- A きな粉 大さじ1
- A ベーキングパウダー 1つまみ
- A キューピーマヨネーズ 小さじ1/2
- A 牛乳 大さじ2(※)
- A 砂糖 小さじ1
- 市販の板チョコ 50g(約1枚分)
- トーラク らくらくホイップ 50g
作り方
-
1
Aをボウルに入れてよくかき混ぜます。
耐熱性のある型(直径15cm型)に流し入れて、
ノンオイルフライヤー170度12分チンします。 - 2 焼けたら型からだして網の上などでさまし、粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やしておく。
-
3
冷蔵庫で冷やした生地を横からスライスして、
らくらくホイップと板チョコをサンドして完成です
きっかけ
菓子パンのようなものが食べたいときにおすすめです カップケーキの型に入れて作っていたけれど面倒になってきたので大きい型でドーンと焼いてみました 全粒粉入りは膨らみにくいですがマヨネーズとノンオイルフライヤー熱風効果で簡単パンケーキ!
おいしくなるコツ
板チョコはどこのメーカーのものでもかまいません お好きな商品で。 (※)牛乳は全粒粉のメーカーや種類によっては吸水率が違うのでホットケーキの生地の緩さになるよう大匙1/2ずつ増減して調節してください
- レシピID:1270005384
- 公開日:2014/09/11
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
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