たらこふりかけスクランブルエッグ添えマヨパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- A 卵 1個
- A ホットケーキミックス 大さじ2
- A 全粒粉 細挽きタイプ 大さじ1
- A きな粉 大さじ1
- A ベーキングパウダー 1つまみ
- A キューピーマヨネーズ 小さじ1/2
- A 牛乳 大さじ2(※)
- A 塩 1つまみ
- B 丸美屋 混ぜ込みわかめ たらこ味 小さじ1
- B キューピーマヨネーズ 小さじ1
- B 卵 1個
作り方
-
1
Aをボウルに入れてよくかき混ぜます。
耐熱性のある型(直径15cm型)に流し入れて、
ノンオイルフライヤー170度12分チンします。 -
2
Bをよく混ぜ合わせて卵液をつくり、熱したフライパンに流し入れて大きく広げる
半熟になってきたら菜箸で大きくかきまぜてスクランブルエッグを作る -
3
お皿に1をカットして盛り付けて、2を添えて
パンケーキに乗せて食べる
きっかけ
カップケーキの型に入れて作っていたけれど面倒になってきたので大きい型でドーンと焼いてみました 全粒粉入りは膨らみにくいですがマヨネーズとノンオイルフライヤー熱風効果で簡単パンケーキ!
おいしくなるコツ
(※)牛乳は全粒粉のメーカーや種類によっては吸水率が違うのでホットケーキの生地の緩さになるよう大匙1/2ずつ増減して調節してください
- レシピID:1270005383
- 公開日:2014/09/12
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
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