昆布の佃煮とバターのマヨパンケーキサンド レシピ・作り方

昆布の佃煮とバターのマヨパンケーキサンド
  • 約15分
  • 100円以下
hideok888
hideok888
マヨパンケーキにバターと佃煮をあわせてみました。
美味しい組み合わせです

材料(1人分)

  • A 卵 1/2個
  • A ホットケーキミックス 大さじ2
  • A キューピーマヨネーズ 小さじ1
  • A ベーキングパウダー 1つまみ
  • A きな粉 大さじ1/2
  • バター 10g
  • 昆布の佃煮 大さじ2

作り方

  1. 1 Aをボウルに入れてよくかき混ぜます。

    耐熱性のある型(小サイズカップ×4つ使用)に流し入れて、
    ノンオイルフライヤー170度10~12分チンします。
  2. 2 1の真ん中をスライスして、
    バターを塗り、昆布の佃煮をのせて食べます

きっかけ

佃煮を白いご飯だけでなくパンに合わせるのが好きなので

おいしくなるコツ

佃煮は手作りのもの使いました。市販のものでも美味しく作れます

  • レシピID:1270005368
  • 公開日:2014/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る