昆布の佃煮とバターのマヨパンケーキサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- A 卵 1/2個
- A ホットケーキミックス 大さじ2
- A キューピーマヨネーズ 小さじ1
- A ベーキングパウダー 1つまみ
- A きな粉 大さじ1/2
- バター 10g
- 昆布の佃煮 大さじ2
作り方
-
1
Aをボウルに入れてよくかき混ぜます。
耐熱性のある型(小サイズカップ×4つ使用)に流し入れて、
ノンオイルフライヤー170度10~12分チンします。 -
2
1の真ん中をスライスして、
バターを塗り、昆布の佃煮をのせて食べます
きっかけ
佃煮を白いご飯だけでなくパンに合わせるのが好きなので
おいしくなるコツ
佃煮は手作りのもの使いました。市販のものでも美味しく作れます
- レシピID:1270005368
- 公開日:2014/09/09
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しい組み合わせです