アスパラとウインナーのマヨパンケーキサンド レシピ・作り方

アスパラとウインナーのマヨパンケーキサンド
  • 約15分
  • 300円前後
hideok888
hideok888
ノンオイルフライヤーを使えば、簡単にパンケーキが作れます
生地にもマヨネーズ、仕上げもマヨネーズ

材料(1人分)

  • A 卵 1/2個
  • A ホットケーキミックス 大さじ2
  • A キューピーマヨネーズ 小さじ1
  • A ベーキングパウダー 1つまみ
  • A きな粉 大さじ1/2
  • ウインナー (破裂しないよう切込み入れる 1本
  • アスパラ はかまと茎の固い部分は取り除く 1本
  • 炒め用 マヨネーズ 小さじ1
  • トッピング用 マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 Aをボウルに入れてよくかき混ぜます。

    耐熱性のある型(小サイズカップ×4つ使用)に流し入れて、
    ノンオイルフライヤー170度10~12分チンします。
  2. 2 炒め用マヨネーズを熱したフライパンに、食べやすい幅にカットしたアスパラ、ウインナーを入れて炒めます
    お皿にうつし
    トッピング用マヨネーズをふりかけます
  3. 3 1の真ん中をスライスして、2をはさんだり、のせたりして食べます

きっかけ

アスパラ好きなので、作ってみました

おいしくなるコツ

美味しいお食事系のパンケーキです

  • レシピID:1270005367
  • 公開日:2014/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る