アスパラとウインナーのマヨパンケーキサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- A 卵 1/2個
- A ホットケーキミックス 大さじ2
- A キューピーマヨネーズ 小さじ1
- A ベーキングパウダー 1つまみ
- A きな粉 大さじ1/2
- ウインナー (破裂しないよう切込み入れる 1本
- アスパラ はかまと茎の固い部分は取り除く 1本
- 炒め用 マヨネーズ 小さじ1
- トッピング用 マヨネーズ 少々
作り方
-
1
Aをボウルに入れてよくかき混ぜます。
耐熱性のある型(小サイズカップ×4つ使用)に流し入れて、
ノンオイルフライヤー170度10~12分チンします。 -
2
炒め用マヨネーズを熱したフライパンに、食べやすい幅にカットしたアスパラ、ウインナーを入れて炒めます
お皿にうつし
トッピング用マヨネーズをふりかけます - 3 1の真ん中をスライスして、2をはさんだり、のせたりして食べます
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- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
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生地にもマヨネーズ、仕上げもマヨネーズ