レンチン2分マヨパンケーキこんがりチーズ味 レシピ・作り方

レンチン2分マヨパンケーキこんがりチーズ味
  • 約10分
  • 100円以下
hideok888
hideok888
簡単チーズ蒸しパンのような感じになりました。マヨってすごい!

材料(1人分)

  • A 卵 1個
  • A ホットケーキミックス 大匙3
  • A 牛乳 大さじ1
  • A キューピー マヨネーズ 大さじ1
  • とろける スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 Aの材料をすべてよく混ぜ合わせて耐熱容器にいれて、レンジ600W2分でチンします。
  2. 2 1が出来たらやけどに気を付けてレンジからだし、アルミホイルの上に容器をさかさまにしてパンケーキをとりだしたら、
    その上にとろけるスライスチーズをのせる
  3. 3 アルミホイルごとトースターにいれて、
    4分~6分、チーズがこんがりするまで焼いたら出来上がりです

きっかけ

パンケーキ生地にマヨを入れるとうっすらとチーズ風味になる気がして、チーズがむしょうに食べたくなり、作りました

おいしくなるコツ

レンチンでひとり分のパンケーキを作るのでフライパンいらずで簡単でおすすめです!

  • レシピID:1270005337
  • 公開日:2014/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る