甘辛マヨソースで豆腐の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
甘辛に味付けした肉巻豆腐と、マヨネーズがとてもあいます。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
豚ばら肉 薄切り
6枚
もやし
1袋
ししとう
5本
A 醤油
大匙1
A みりん
大匙1
A 砂糖
大匙1
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水切りをして、6等分に切って、豚バラ肉1枚を6等分した豆腐1個につき巻いていく。

    肉の巻終わりとじめを下にして熱したフライパンにいれて焼いていく
  2. 2
    豚バラのあぶらが出てきたら、さっと水洗いしたもやし、ししとうをそのまま入れて炒め合わせる。

    豚肉の全面がこんがり焼けるように面は変えていく
  3. 3
    2にAを鍋肌から順にいれ、水気がなくなるまでいためあわせ、器にもり、マヨネーズをかける

おいしくなるコツ

小麦粉などの粉などはつかわなくても、 豆腐にくるくる肉をまきつけるだけで、巻いた肉どうしで重なりあってくっついている部分ができるので、はがれることなく簡単に綺麗に焼けます。

きっかけ

中途半端に豚肉があまっていたので、豆腐にまきつけて節約ボリュームアップ料理にしてみました。

公開日:2014/09/03

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする