甘辛マヨソースで豆腐の肉巻き レシピ・作り方

甘辛マヨソースで豆腐の肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
hideok888
hideok888
甘辛に味付けした肉巻豆腐と、マヨネーズがとてもあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りをして、6等分に切って、豚バラ肉1枚を6等分した豆腐1個につき巻いていく。

    肉の巻終わりとじめを下にして熱したフライパンにいれて焼いていく
  2. 2 豚バラのあぶらが出てきたら、さっと水洗いしたもやし、ししとうをそのまま入れて炒め合わせる。

    豚肉の全面がこんがり焼けるように面は変えていく
  3. 3 2にAを鍋肌から順にいれ、水気がなくなるまでいためあわせ、器にもり、マヨネーズをかける

きっかけ

中途半端に豚肉があまっていたので、豆腐にまきつけて節約ボリュームアップ料理にしてみました。

おいしくなるコツ

小麦粉などの粉などはつかわなくても、 豆腐にくるくる肉をまきつけるだけで、巻いた肉どうしで重なりあってくっついている部分ができるので、はがれることなく簡単に綺麗に焼けます。

  • レシピID:1270005325
  • 公開日:2014/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る