甘辛マヨソースで豆腐の肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
木綿豆腐は水切りをして、6等分に切って、豚バラ肉1枚を6等分した豆腐1個につき巻いていく。
肉の巻終わりとじめを下にして熱したフライパンにいれて焼いていく -
2
豚バラのあぶらが出てきたら、さっと水洗いしたもやし、ししとうをそのまま入れて炒め合わせる。
豚肉の全面がこんがり焼けるように面は変えていく - 3 2にAを鍋肌から順にいれ、水気がなくなるまでいためあわせ、器にもり、マヨネーズをかける
きっかけ
中途半端に豚肉があまっていたので、豆腐にまきつけて節約ボリュームアップ料理にしてみました。
おいしくなるコツ
小麦粉などの粉などはつかわなくても、 豆腐にくるくる肉をまきつけるだけで、巻いた肉どうしで重なりあってくっついている部分ができるので、はがれることなく簡単に綺麗に焼けます。
- レシピID:1270005325
- 公開日:2014/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
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