鶏ハムと昆布の佃煮ときゅうりのニンニクマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは乱切りにして、分量外の塩2つまみほどふり5分ほどおいて、水分が出てきたら、流水であらいながし、水気をしっかりふきとる。
あわせたAとジップロックにいれ冷蔵庫で1時間つける -
2
器に鶏ハムと昆布の佃煮をそえて、1のきゅうりのにんにくマヨ漬けをそえる。
ハムに佃煮、きゅうりをのせていただく。
きっかけ
手作りの鶏ハムをおすそわけでいただいたので。
おいしくなるコツ
ハムとマヨきゅうりの相性のよいコンビに昆布の佃煮をそえて和風にしてみました
- レシピID:1270005287
- 公開日:2014/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハムとマヨきゅうりはやっぱりあいます。