なんにもないなら…必殺!べったら焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小麦粉に水を加えてよく溶き、卵、味の素も加えてよく混ぜ合わせます。
- 2 薄く油を敷いたフライパンに①をお玉ですくって薄く延ばし両面焼いたら完成です。
- 3 お好みでソースやマヨネーズ、青のりをかけてどうぞ❤
きっかけ
小さな頃祖母がよく作ってくれたおやつ❤ べったら焼きという名前も作ってもらった事すらも忘れていたのに、身体には染み付いていたようでダンナから呆れられるほど作っていましたw祖母の思い出話の最中ふと思い出したので、急いでレシピに書き留めました
おいしくなるコツ
ポン酢で食べるのもさっぱりしてオススメ! TOP画は父が作ってくれたもの❤さすがは息子!間違いなく祖母の懐かしの味でした//
- レシピID:1270005235
- 公開日:2014/08/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の郷土料理
- 料理名
- べったら焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
昔懐かし、戦後の食卓を支えた祖母の秀レシピb