材料(1人分)
- ハム
- 1枚
- ゴーヤ
- 3㎝
- ●プレーンヨーグルト(無糖)
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1/4
- ●黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ハムは小さめの一口大に切る。
ゴーヤは縦半分に切り、スプーン等で種とわたを取り除き、薄切りにする。
塩少々(分量外)を振ってしばらく置き、水洗いして、しっかりと水気を絞る。
-
- 2
- ※ゴーヤの苦みが苦手な方は、塩もみの置き時間を長めにしてください。
-
- 3
- ボウルにドレッシング(プレーンヨーグルト・塩・コショウ)を混ぜ合わせる。
「手順1」のハムとゴーヤを加え、全体を和えれば出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません