材料(4人分)
- 帆立
- 8個位
- 紫玉葱
- 小1/2
- ブロッコリースプラウト
- 半パック
- 人参
- 小1/2
- きゅうり
- 1本
- プチトマト
- 6個
- 万能葱
- 5本
- ★塩
- 小さじ1/4
- ★レモン
- 1/6カット
- ★柚子胡椒
- 小さじ1/4
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- 紫玉葱は薄切り、人参、きゅうりは千切りにして、ブロッコリースプラウトと共に水に晒す。
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- 2
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- 帆立は3等分になるようスライスして皿に並べ塩をふる。
-
- 3
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- ボウルに★の塩、柚子胡椒、レモン汁を混ぜ合わせ、エキストラバージンオイルを加えながら混ぜる。
-
- 4
-
- 皿の中央に1の野菜をもり、3のドレッシングを全体にかける。
-
- 5
-
- 等分にしたプチトマトと小口切りにした万能葱をちらす。
おいしくなるコツ
柚子胡椒を使うことでピリッと辛さもあるさわやかなカルパッチョに仕上げました。
お野菜はお好みのものをお使いくださいね。
きっかけ
調理も簡単でさっぱりとしたお料理が食べたくて!
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