現在地
 > 
貝類  > 

帆立のカルパッチョ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
帆立のカルパッチョ

この暑さの中、さっぱりとしたお料理が食べたくて!

作り方

  • 1

    紫玉葱は薄切り、人参、きゅうりは千切りにして、ブロッコリースプラウトと共に水に晒す。

  • 2

    帆立は3等分になるようスライスして皿に並べ塩をふる。

  • 3

    ボウルに★の塩、柚子胡椒、レモン汁を混ぜ合わせ、エキストラバージンオイルを加えながら混ぜる。

  • 4

    皿の中央に1の野菜をもり、3のドレッシングを全体にかける。

  • 5

    等分にしたプチトマトと小口切りにした万能葱をちらす。

きっかけ

調理も簡単でさっぱりとしたお料理が食べたくて!

おいしくなるコツ

柚子胡椒を使うことでピリッと辛さもあるさわやかなカルパッチョに仕上げました。
お野菜はお好みのものをお使いくださいね。

登録されているカテゴリ

料理:
サラダ > その他のサラダ

レシピID: 1270005207

公開日:2014.07.15

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ホタテのカルパッチョ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い
関連キーワード
楽天市場店舗三七

あなたにおすすめの人気レシピ

▲帆立のカルパッチョのページ上部へ