茄子とこんにゃくのきんぴら風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板こんにゃく 下茹でしてアクをぬいておく 1枚
- なす 水にさらしてから水を切っておく 1本
- 人参 半月切り 1/3本
- A 醤油 大さじ1
- A だしの素 小さじ1弱
- A みりん 大さじ1/2
- A 料理酒 大さじ1/2
- A さとう 小さじ1/2
作り方
-
1
フライパンに分量外の油おおさじ2を熱し、食べやすく切った茄子、人参をいため
油がまわってきたら、こんにゃくも入れていためあわせる。 - 2 1にAを入れて、汁気がなくなるまで炒める。
きっかけ
冷蔵庫の茄子を使いきりたかったけど、1本だけしかなかったのでこんにゃくを1枚入れてボリュームのあるおかずにしました
おいしくなるコツ
きんぴら風の味がしっかりとついているの、お酒のおつまみにも良いです
- レシピID:1270005177
- 公開日:2014/07/06
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません