茄子とこんにゃくのきんぴら風炒め レシピ・作り方

茄子とこんにゃくのきんぴら風炒め
hideok888
hideok888
なすとこんにゃくにしっかり味が染みておいしいです

材料(2人分)

  • 板こんにゃく 下茹でしてアクをぬいておく 1枚
  • なす 水にさらしてから水を切っておく 1本
  • 人参 半月切り 1/3本
  • A 醤油 大さじ1
  • A だしの素 小さじ1弱
  • A みりん 大さじ1/2
  • A 料理酒 大さじ1/2
  • A さとう 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンに分量外の油おおさじ2を熱し、食べやすく切った茄子、人参をいため
    油がまわってきたら、こんにゃくも入れていためあわせる。
  2. 2 1にAを入れて、汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

冷蔵庫の茄子を使いきりたかったけど、1本だけしかなかったのでこんにゃくを1枚入れてボリュームのあるおかずにしました

おいしくなるコツ

きんぴら風の味がしっかりとついているの、お酒のおつまみにも良いです

  • レシピID:1270005177
  • 公開日:2014/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る