しらたきと野菜のオイスター炒め レシピ・作り方

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しゅうくりいむ。
ダイエット食材のしらたきを、焼きそば風に炒めました。豆板醤のコクのある辛味が加わり、厚みのある美味しさです!!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ごま油
大さじ1
豚バラ肉(薄切り)
150g
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/2個
小松菜
2株
エリンギ
1本
しらたき
1パック(350g)
●しょうゆ
大さじ1.5
●オイスターソース
大さじ1
●みりん
大さじ1
●豆板醤
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、しらたきを入れ、グラグラしてきたらざるに上げ、広げて冷ます。冷めたら食べやすい長さに切る。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切る。にんじんは細切りにする。玉ねぎは縦に薄切りする。小松菜は根元を切り落とし、4~5㎝長さに切る。エリンギは斜め薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を強火で炒める。
  4. 4
    豚肉の色が変わったら、にんじん・玉ねぎ・小松菜の茎・エリンギを加えて炒める。
  5. 5
    玉ねぎが透き通ったら、小松菜の葉・[1]
    を加えてザッと炒め合わせる。
  6. 6
    ●の合わせ調味料を加えて、汁けがほぼなくなるまで炒りつける。
    器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで調節して下さい。

きっかけ

しらたきを使ったレシピのレパートリーを増やしたくて、考えました。

公開日:2014/06/21

関連情報

カテゴリ
しらたき低カロリーおかず小松菜豚薄切り肉簡単夕食
関連キーワード
しらたき 豆板醤 オイスターソース 野菜炒め
料理名
しらたきと野菜のオイスター炒め

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しゅうくりいむ。 皆さんのレシピを参考に、日々のご飯支度を頑張っています(^-^)v よろしくお願いします♪

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