作り方
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- 1
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、しらたきを入れ、グラグラしてきたらざるに上げ、広げて冷ます。冷めたら食べやすい長さに切る。
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- 2
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。にんじんは細切りにする。玉ねぎは縦に薄切りする。小松菜は根元を切り落とし、4~5㎝長さに切る。エリンギは斜め薄切りにする。
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- 3
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を強火で炒める。
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- 4
- 豚肉の色が変わったら、にんじん・玉ねぎ・小松菜の茎・エリンギを加えて炒める。
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- 5
- 玉ねぎが透き通ったら、小松菜の葉・[1]
を加えてザッと炒め合わせる。
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- 6
- ●の合わせ調味料を加えて、汁けがほぼなくなるまで炒りつける。
器に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みで調節して下さい。
きっかけ
しらたきを使ったレシピのレパートリーを増やしたくて、考えました。
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