さっぱり美味しい・えびとアボカドマリネと卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エビ 殻のむいてあるもの 4尾
- 酒 大匙1
- アボカド 1cm角に切る 1個
- トマト くし形に切ったもの 2切れ
- A酢 大匙1
- A塩こしょう 少々
- A砂糖 小さじ1
- Aオリーブオイル 大匙1
- B茹で卵 みじん切り 1個
- Bハム 1cm角に切る 2枚
- Bきゅうり みじん切り 1/4本分
- Bマヨネーズ 大匙1
- B塩こしょう 少々
作り方
-
1
エビをお酒で煮ておきます
鍋に洗ったエビと酒を入れフタをし、中火にかけて沸騰させ
沸騰したら火を止め余熱で3分~4分蒸らす。冷ましておく -
2
アボカドとトマト、1の海老をあわせておいたAに混ぜ合わせて冷蔵庫で30分漬けておきます。
その間にBを混ぜ合わせておきます。 -
3
器にAのマリネ液につけたアボカド、トマト、エビを盛り付けて、
混ぜ合わせたBのサラダを添えます。
きっかけ
久しぶりにアボカドが食べたくなりました。
おいしくなるコツ
マリネ液にオイルをくわえて洋風にしてみました。 さっぱりしたなかにコクがあり美味しいです。
- レシピID:1270005096
- 公開日:2014/06/21
関連情報
- カテゴリ
- アボカドサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません