マルちゃんの塩焼きオムそば レシピ・作り方

マルちゃんの塩焼きオムそば
hideok888
hideok888
普通のオムそばよりも新鮮な組み合わせで塩焼きそばオムソバ美味しかったです。

材料(1~2人分)

  • マルちゃんの塩やきそば(3食入りのもの) 1食分
  • 塩焼きそばの添付ソース 1袋
  • A人参 千切り 約10g
  • A玉ねぎ スライス 約1/5個分
  • A豚肉 もも スライス 1口大に切る 約30g
  • 溶き卵 1個

作り方

  1. 1 熱したフライパンにAを入れて炒めて肉に火が通り野菜がしんなりしたら、
    塩やきそばの麺と
    分量外の水60ccを麺の上にかけて、炒め合わせる。
  2. 2 1の水分が飛んできたら、
    添付ソースをふりかけて全体に混ぜる

    皿などにとりだしておく
  3. 3 汚れをふきとったフライパンを中火で熱し、濡れ布巾に底をあてて、溶き卵を流し入れる素早く広げる
    弱火にかけて、縁がういてきたらとりだし、
    2の塩焼きそばの上にのせる

きっかけ

塩焼きそばと薄焼き卵が合いそうだったので(^^)

おいしくなるコツ

薄焼き卵をフライパンからはがすとき破るないように気を付けます

  • レシピID:1270005028
  • 公開日:2014/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツアレンジ焼きそば
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る