プルコギサンド レシピ・作り方

プルコギサンド
furaco
furaco
甘辛くてジューシーなプルコギ。
パンとの相性も抜群です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉切り落としは手で食べやすい大きさにちぎる。
    にんじんはせん切り、青ネギは2cm長さに切る。
  2. 2 ボウルにタレ(すりおろしにんにく・コチュジャン・醤油・酒・ごま油)を入れ、豚肉を加えてもみ込み、5~10分ほど置く。
  3. 3 フライパンにごま油(分量外)を熱し、にんじん、もやし、青ネギの順に炒める。
    野菜に火が通ったら「手順2」の豚肉を加え、肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4 醤油小さじ1/2(分量外)を振ってひと混ぜし、火を止めて白ごま(指先で捻るように潰すと香りが出る)を加え、軽く和える。
  5. 5 パンに切り込みを入れ、内側にマヨネーズを塗る。
    適当な大きさにちぎったレタスと、プルコギをたっぷり挟めば出来上がり!

きっかけ

「サンドイッチ」レシピの募集を見て

  • レシピID:1270004979
  • 公開日:2014/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他の豚肉プルコギ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る