プルコギサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
豚肉切り落としは手で食べやすい大きさにちぎる。
にんじんはせん切り、青ネギは2cm長さに切る。 - 2 ボウルにタレ(すりおろしにんにく・コチュジャン・醤油・酒・ごま油)を入れ、豚肉を加えてもみ込み、5~10分ほど置く。
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3
フライパンにごま油(分量外)を熱し、にんじん、もやし、青ネギの順に炒める。
野菜に火が通ったら「手順2」の豚肉を加え、肉の色が変わるまで炒める。 - 4 醤油小さじ1/2(分量外)を振ってひと混ぜし、火を止めて白ごま(指先で捻るように潰すと香りが出る)を加え、軽く和える。
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5
パンに切り込みを入れ、内側にマヨネーズを塗る。
適当な大きさにちぎったレタスと、プルコギをたっぷり挟めば出来上がり!
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パンとの相性も抜群です!