ネギと豚肉の味噌オムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚こまは小さめにカットし、青ネギは小口切りにする。
タレ(味噌・酒・醤油・みりん)はあらかじめ混ぜ合わせておく。 -
2
熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚こまをよく炒める。
肉の色が変わったら、温かいご飯と青ネギ(青ネギはトッピング用に少々残しておく)を加え、ネギに軽く火が通るまで炒める。 - 3 「手順1」で用意しておいたタレを加え、味噌が焦げ付かないように手早く混ぜたら、皿に取り出す。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、溶きほぐした玉子を入れる。箸でゆっくりかき回しながら、半熟のスクランブルエッグを作る。
- 5 「手順3」の上にスクランブルエッグを乗せ、マヨネーズと青ネギをトッピングすれば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なららまさまな2014/05/23 17:20めっちゃ美味しかったです!!
いつもケチャップライスだから
これからは交互に作ります☆
味噌の量はお好みで調節していただいてもOK!