しじみと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

しじみと玉ねぎの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
さゆり0484
さゆり0484
簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しじみは砂抜きし、よく洗っておきます。
    玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁、しじみ、玉ねぎ、酒を入れて沸騰させます。
  3. 3 沸騰したら弱火にし、しじみの口が開いたら火を止め、味噌を溶かして刻みネギをかければ出来上がりです。

きっかけ

お酒の次の日にも(*^^*)

おいしくなるコツ

我が家は鰹でだしをとっています。

  • レシピID:1270004897
  • 公開日:2014/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しじみ味噌汁
料理名
しじみと玉ねぎの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る