豚ひき肉で☆コチュジャン焼きそば レシピ・作り方

豚ひき肉で☆コチュジャン焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
コチュジャンの甘辛・旨味がやみつきになりそうな焼きそばです!しっかり目の味なので、食事はもちろん、お酒にも合います♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦に薄切りにする。
    にんじんは縦薄切りにして、細切りにする。
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを弱火で炒める。
    いい香りがしてきたらひき肉を加えて、塩・こしょうを振り、ほぐしながら強火で炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら[1]を加えて炒め合わせる。
    玉ねぎがしんなりしたら、ほぐした麺を入れて混ぜ、●を加える。
  4. 4 汁けがなくなるまで混ぜ炒めたら、器に盛り、小ねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

豚ひき肉を使った焼きそばにしたくて、味付けを考えました。

おいしくなるコツ

野菜は有り合わせのもので作って下さい!

  • レシピID:1270004849
  • 公開日:2014/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚ひき肉
関連キーワード
焼きそば コチュジャン 簡単焼きそば コチュジャン焼きそば
料理名
豚ひき肉と野菜のコチュジャン焼きそば
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • サキキ
    サキキ
    2018/11/11 19:28
    豚ひき肉で☆コチュジャン焼きそば
    辛いのが好きな旦那の弁当に♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る