豚ひき肉で☆コチュジャン焼きそば レシピ・作り方
![豚ひき肉で☆コチュジャン焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51b100255910d87ca4049cb45b04ddfefb29a43e.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは縦に薄切りにする。
にんじんは縦薄切りにして、細切りにする。
しめじは石づきを切り落とし、ほぐす。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを弱火で炒める。
いい香りがしてきたらひき肉を加えて、塩・こしょうを振り、ほぐしながら強火で炒める。 -
3
肉の色が変わったら[1]を加えて炒め合わせる。
玉ねぎがしんなりしたら、ほぐした麺を入れて混ぜ、●を加える。 - 4 汁けがなくなるまで混ぜ炒めたら、器に盛り、小ねぎを散らして出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- 焼きそば コチュジャン 簡単焼きそば コチュジャン焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
サキキ2018/11/11 19:28辛いのが好きな旦那の弁当に♩