ボンゴレビアンコ レシピ・作り方

ボンゴレビアンコ
  • 約15分
  • 500円前後
さゆり0484
さゆり0484
簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きし、よく洗っておきます。
    にんにくはみじん切りにします。
    たっぷりのお湯を沸騰させ、塩を小さじ1/2くらい入れ、少し固めにパスタを茹で始めます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火で香りが出るまで炒めます。
  3. 3 香りが出てきたら、あさりと白ワインを入れ、中火にし、蓋をして蒸します。
  4. 4 あさりが開いてきたら、少し固めに茹でたパスタと●を入れ混ぜ合わせれば出来上がりです。

きっかけ

美味しいです!

おいしくなるコツ

玉ねぎを入れても美味しいです!

  • レシピID:1270004847
  • 公開日:2014/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
ボンゴレビアンコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る