ボンゴレビアンコ レシピ・作り方
![ボンゴレビアンコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d612f66932a94b30f40ed131380fcee954aec4a.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
あさりは砂抜きし、よく洗っておきます。
にんにくはみじん切りにします。
たっぷりのお湯を沸騰させ、塩を小さじ1/2くらい入れ、少し固めにパスタを茹で始めます。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火で香りが出るまで炒めます。
- 3 香りが出てきたら、あさりと白ワインを入れ、中火にし、蓋をして蒸します。
- 4 あさりが開いてきたら、少し固めに茹でたパスタと●を入れ混ぜ合わせれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- ボンゴレビアンコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません