さば缶の味噌マヨネーズ和え (5min.) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを荒みじん切りにし、さっと水にさらして水気をふき取る。
- 2 白みそをサバ缶の汁で溶き、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
- 3 深皿等にサバ缶、玉ねぎ、2の味噌マヨネーズを入れ、混ぜ合わせる。
きっかけ
レストランで食べた料理を真似しました。
おいしくなるコツ
食感のアクセントに玉ねぎを加えていますが、苦手な方はなくても美味しく召し上がれますよ~。 私はたっぷり玉ねぎを入れる方が好みです^^*
- レシピID:1270004818
- 公開日:2014/03/03
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
レポートを送る
2 件