こどもメニュー②白い麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃにゃう
辛くない麻婆豆腐なので、ラー油をかければ大人味に(*^^*)
栄養たっぷり入ってます!

材料(2人分)

豚バラまたは豚ひき肉
150g
ネギ
20cm
舞茸
1/2個
ゴマ油
適量
にんにく・しょうがチューブ
3cm
ブラックペッパー
適量
白ごま
大1
牛乳
100cc
スキムミルク
10g
片栗粉
大1
大1
中華だし
大1
木綿豆腐
50g
ラー油
お好み

作り方

  1. 1
    ネギを半月切りに、舞茸は1cm幅にきります。豆腐は一口サイズにします。
  2. 2
    ゴマ油、にんにく・しょうがチューブ、ねぎをいれて、香りが出るまで炒めます。
  3. 3
    豚バラと舞茸をいれ酒、中華だし、ブラックペッパー、白ごまをいれて炒めます。
  4. 4
    木綿豆腐、牛乳とスキムミルクをまぜたものを半分いれて、一度煮立てます。
  5. 5
    もう半分に片栗粉を混ぜいれて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

舞茸で旨味アップ!

きっかけ

こどもに辛くない優しい麻婆豆腐を食べさせたくて☆

公開日:2014/02/11

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
料理名
白い麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする