作り方
-
- 1
- フライパンに多めのサラダ油を熱し、餅を並べ入れる。中火で両面こんがりと揚げ焼きにして、柔らかくなったら器に盛る。
-
- 2
- きのこ類は石づきを切り落とし、しめじは小房に分け、しいたけは薄切りにする。ごぼうは皮をこそげ洗い、ささがきにし、水に放してあくを抜き、水けをきる。にんじんは皮をむき、細切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。肉の色が変わったら、[2]を加えて炒める。
-
- 4
- 野菜がしんなりしたら、●を混ぜて加える。
-
- 5
- 混ぜながら煮立ててとろみをつけ、[1]にかけて、小ねぎを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
手順[1]で、餅同士はとてもくっつきやすいので、一定の間隔を空けて下さい。
きっかけ
お餅に栄養とボリュームを付けたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません