簡単♡鶏肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切る。
- 2 切った鶏もも肉に小麦粉を軽くまぶす。
- 3 熱したフライパンに油を敷き、皮面を下にして中火で焼く。
- 4 5分程焼いて皮にしっかり焼き色がついたら、裏返して3分程弱火で焼く。
- 5 ペーパーで油を少しふき取り、◎の調味料を全部入れて、中火でしっかりと絡めたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫に鶏肉が余っていたので。
おいしくなるコツ
◎の調味料は先に混ぜておくと、味がまんべんなくまわるのでおすすめです。
- レシピID:1270004690
- 公開日:2014/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉の照り焼き
レポートを送る
3 件